iEvgen

Ни слова о яблоках

Зарядка для красноглазиков

Оставить комментарий

Несколько полезных упражнений для воинов клавиатуры и мыши.
Пятница выдалась веселой. За все моё небольшое время работы в офисе впервые в жизни просидел на работе более 12 часов. Если не считать времени обеда то за компом я просидел никак не меньше 10 часов. Тут в пору задуматься а не начать ли курить, чтоб был повод оторваться от монитора. Или как вариант начать работать стоя. Но думаю для работодателю это не совсем придется по вкусу.

Ладушки это лирика. Что полезного принесет этот пост спросите вы? Несколько полезных упражнений для того чтоб хоть как-то помочь своему организму. Не начав курить.

Честно утянуто с http://www.ferra.ru/online/techlife/87061/print/

Глаза:
1. Первое и самое главное это регулярный отдых! Исследования показали, что каждые 30-40 работы желательно делать короткие паузы, во время которых выполнять простейшие упражнения.
2. «Ближе-дальше»: Это упражнение лучше производить около окна. Поочередно фокусируйте взгляд на близком предмете (например, собственном пальце) и удаленном (окно дома вдалеке). Постарайтесь расположить палец так, чтобы он находился почти на одной линии с удаленным предметом, так, чтобы практически не приходилось переводить взгляд.
3. «Вращаем глазами»: Смотрим прямо перед собой. Затем совершаем несколько движений глазными яблоками «налево – вниз – направо – вниз – направо». Затем – серия аналогичных движений туда-сюда по верхней дуге.
4. «Зажмуривание»: Несколько раз подряд крепко зажмуриваем глаза.

Тело:
1. Регулярная разминка. Каждые полчаса пять минут прогуляться по офису.
2. «птица расправляет крылья»: Встаньте, ноги – вместе, руки свободно висят вдоль корпуса. Приподнимитесь на цыпочки, одновременно прогибая спину вперед в грудном отделе и отводя руки чуть назад, одновременно стараясь повернуть кисти ладонями наружу. Повторите несколько раз. Данное упражнение предназначено прежде всего для тех, кто имеет склонность сутулиться; оно разминает мышцы спины и заставляет позвоночник выпрямляться.
3. «маятник наоборот»: Данное упражнение можно выполнять как стоя во время перерыва, так и сидя в кресле, на минутку оторвавшись от работы с клавиатурой. Сцепите пальцы рук перед собой так, чтобы ладони смотрели наружу. Поднимите сцепленные руки над головой, потянитесь. Совершайте наклоны в стороны так, чтобы торс отклонялся от вертикали, но тазовый пояс оставался неподвижен.
4. «игра плечами»: Это упражнение также можно выполнять как стоя, так и «без отрыва от производства». Подвигайте плечами. Несколько раз поднимайте каждое плечо отдельно, затем – оба вместе; движение похоже на обычное пожимание плечами. Подвигайте сначала одним, потом другим плечом вперед назад. Попробуйте подвигать обоими плечами одновременно (одно вперед, другое назад). Теперь, для желающих – самое сложное: вращение плечами. Попробуйте повращать взад-вперед каждым плечом так, чтобы локоть оставался более-менее неподвижным. Получилось? Если да, то попробуйте повращать плечами в противоположных направлениях: правое – вперед, левое – назад, и наоборот.

Кисти рук: Про туннельный синдром пересказывать не буду
1. Первое и главное – озаботиться правильным положением кистей при работе с клавиатурой и мышью: кисть и предплечье должны по возможности располагаться на одной прямой.
2. «встряхивание»: Протяните руки прямо перед собой, расслабьте кисти. Осторожно помашите расслабленными кистями вверх-вниз.
3. «сгибание кисти»: Поместите руки перед собой. Поднимайте и опускайте кисти вверх-вниз плавно, стараясь размять, потянуть кистевые мышцы. Затем совершите такие же плавные, тянущие движения кистями влево-вправо.
4. «вращение»: Поместите руки перед собой ладонями вверх. Вращайте кистями прямо перед собой сначала вовнутрь, затем наружу, стараясь помогать вращению пальцами.

Если же боли уже появились, а работать все равно нужно, постарайтесь, помимо отдыха и упражнений изменить схему, по которой работают ваши руки. Самый простой способ – с помощью настроек операционной системы поменять местами кнопки мыши; удивительно, но кисти становится легче почти сразу. В более запущенной стадии, чтобы поберечь поврежденную конечность, можно перекинуть мышь под левую руку; скоро у вас получится привыкнуть к новому расположению «грызуна». И обязательно проконсультируйтесь у врача.

Оригинальное рабочее место:
оригинальное рабочее место

А можете еще вот что почитать:

Автор: Evgen

05 Фев 2011 в 13:54

Рубрика: Новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.