iEvgen

Ни слова о яблоках

Сухая спаржа

Оставить комментарий

Разогреть 1 ст.лож. оливкового и 2 ст.лож. сливочного масла в кастрюле или глубокой сковородке. Обжарить в разогретой смеси масел 2 головки мелко порезанного репчатого лука, можно добавить немножко чеснока. Затем в кастрюлю кладем грамм 300 промытого риса, на маленьком огне даем ему слегка впитать масло минут 5, после чего заливаем полутора стаканами бульона (овощного или грибного). На маленьком огне доводим рис до готовности, бульон должен впитаться. Пока готовится рис, отвариваем 3-5 минут спаржу (300 гр), в бульоне объемом около 2-3 стаканов. Смешиваем спаржу и рис, добавляем лимонный сок и приправы по вкусу. Можно посыпать тертым сыром.

Китайская спаржа – это действительно соевый продукт который ничего общего с аспарагусом не имеет. Это не тофу! В Питере продается эта спаржа в каждом супермаркете в виде салата (очень вкусно!). Купить полуфабрикат этой спаржи можно в некоторых корейских магазинчиках. Все, что продают у нас поступает из Китая и называется HAO JIA или по-английски Dried Bean Curd.
Как её готовить: ломаете палки сухого продукта на куски, замачиваете в холодной воде с небольшим добавлением соды. Часов эдак через 3 – 4 спаржа готова. Теперь только остается заправить подсолнечным маслом и немного уксуса. Ну, м специй побольше, потому, что спапжа эта сама по себе безвкусная. Это был холодный вариант.
А ещё я люблю добавлять эту спаржу в горячие блюда. Размочить и тушить с мясом и овощами в азиатских блюдах. Очень вкусно и необычно

А можете еще вот что почитать:

Автор: Evgen

03 Июль 2011 в 12:41

Рубрика: Новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.